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恵比寿!恵比寿っ!!

昨日、生まれて初めて、恵比寿の地に降り立ちました!

現在勤務している派遣先の会社が、ちょっとしたツアーを企画していたんです。
レストランで食事、築地でお寿司、両国でちゃんこ、アイーダやライオンキングの
ミュージカル等々・・様々なラインナップの中から自分の希望を出して、
人気の高い所は抽選で参加者を決める、という感じの企画vv
私は希望を出すのを忘れていて(泣)本当ならどこにも参加出来なかったのですが、
幹事さんの計らいでフランス料理フルコースツアーに参加させて頂く事に・・!(感涙)

仕事上がりの19時からの現地集合だったので、同じ部署の友達と一緒に、
電車に揺られて恵比寿に~。初めて降り立った恵比寿で最初に聞いたのは電車の
ホームに響くエビスビールのCMソングでした!この電車到着音、最高だ!!!
駅から恵比寿ガーデンプレイスまで、歩く歩道を歩いて歩いて・・長い;;
友達はレストランの外観を見た事があったらしく、ここココ!と教えてくれたのですが・・

外観
【JOEL Robuchon】
ナニココ、どこかのセレブのお家ですか???
と言いたくなる様な大豪邸がそこにありました。これレストランじゃ無いじゃん!!
中に入るとまたこれがスゴイ!私の大好きなお嬢様階段もありました(笑)
コートをフロントに預けて、金々キラキラしたエレベータで3Fへ。
テーブルの様子。
テーブル


ここからメニューを一気にご紹介します!名前も頑張ってメモって来ました!!
前菜
■アミューズ・ブーシュ

前菜2
■ズワイガニ アボガドのフォンダンとトマトのジュレと共に

真鯛
■真鯛 ムニエルにし、季節の茸とユリ根のナージュと共に

肉
■特撰和牛 ポワレにし、ロブション風ポテトのピュレ
 こくのある赤ワインソースと一緒に トリュフの香り

デザート1
■マンゴー やわらかいジュレにして、アナナスのソルベにココナッツをのせて

デザート2
■洋ナシのクーリとコンポート エスプレッソのジュレに合わせガトーショコラを添えて

デザート3
■カフェとミニャルディーズ

ぐるナイで見ていていつも思うのですが、高級料理は名前が長い!
そして最後に「~と共に」とか「~を添えて」が多いのは何故なんだろう?(笑)
お料理が運ばれてくる毎に、料理の説明を受けながら食べる。
何もかも初体験で、ドキドキでした!そしてむちゃくちゃ美味しかった///
あ、キノコとか玉ねぎとか満載だったのでそこは盛大に凹みました・・やはりそうなのか;;
どうやって切りぬけたのかはご想像にお任せします(丸のみしました/笑)

食事の他にパンが定期的に回ってきて、バスケットに入った10種類位のパンの
中から好きな物を選んでお皿に乗せて貰うvv
付け合わせに出ていたバターがすさまじく美味しかったです!これは神!!

お腹も心も満たされて大満足・・(うっとり)
きらびやかな世界の中で心ゆくまで贅沢を堪能させて頂きました☆
もう来る機会も無いだろうし、と言うか来たくても自分のお金では来れないし!(笑)
約3時間のシンデレラ体験、楽しかったですvv
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プロフィール

真野 綾(しんの あや)

Author:真野 綾(しんの あや)
・誕生日 : 7月8日
・Bloodtype : AB
・出身地 : 岡山県(現在千葉県在住)
・所属事務所 : Production GIW

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